Примерный механизм воздействия на человеческую психику со стороны.

Чтобы осмыслить механизм психофизического воздействия на человека, надо представить последнего в качестве стандартного физического модуля или операционной системы (Илья Панин. Игры Высшего Разума). Загрузка в операционную систему, т.е. программную оболочку необходимых для жизни программных модулей, происходит в ходе воспитания, обучения, образования и получения человеком практического и жизненного опыта при его нахождении в конкретной социальной среде.

Как и все операционные системы, операционная система – Человек – подвержена вирусным атакам извне. Вирусы представляют собой знаковые пакеты (демоны), которые умудряются проникать внутрь программных модулей, минуя природные защитные антивирусы и  тогда сознание начинает сбоить, заставляя человека делать то, что ему ни по предназначению своему, ни по какой другой логике делать вообще не следует. Сознание – это дешифратор-переводчик, осуществляющий связь между мирами внешним и внутренним, это своеобразный логический кристалл, функция которого – преломление информационных волн и одновременно это еще и универсальный антивирусный модуль, не позволяющий потенциально опасным вирусам знаний проникать в главный банк данных без согласования с глобальной операционной системой общемирового Знания.

Главным и единственным природным антивирусом является логика здравого смысла. Логика здравого смысла может у человека отключаться совершенно непредсказуемо во время сильного эмоционального возбуждения, при приеме пищи, в пограничном со сном состоянии и т.д. Как правило, первая дырочка прожигается в полусонном состоянии или во сне и затем вирус потихоньку «расшатывает» внутренние ресурсы сознания, заполняя собой все большее и большее пространство.

Прежде чем «материализоваться» в общемировой реальности, вирус Знания сначала зарождается в чьей-либо отдельной голове, а, зародившись, начинает размножаться, распространяясь по поверхности планеты в поисках некой запускающей капсулы (проводника образа) – сквозной дыры к центру управления интерфейсом реальности.

Сознание человека может быть использовано, образно говоря, и Богом, и дьяволом, и параллельными мирами, глобальной сетью в качестве устройства, принимающего информацию извне, также это устройство служит и для запаковки полученной информации в определенный логический стандарт для передачи ее в центр планеты для дальнейшего кодирования и передачи на следующий уровень глобальной логической сети.

Общечеловеческое сознание – это многопроцессорная суперсистема дешифровки поступающих извне закодированных сообщений.

Современный кинематографический видеоряд со всей своей визуальной убедительностью и спецэффектами как будто направлен именно на то, чтобы ослепить зрителя и подавить его критику здравого смысла, заставляя человека воспринимать происходящее с широко открытыми глазами и ртом и абсолютно «зависшим» состоянием операционной системы.

Роль запускающей капсулы выполняют примитивные человеческие особи, в корне лишенные антивирусной логики здравого смысла. Сквозь «дырявое» сознание этих идиотов вирусы и проникают в главный банк данных, нарушая тес самым работу всей операционной системы.

Страхи, от которых человек убегает, всегда превращаются в демонов, что на протяжении всей жизни следуют за человеком. Вера – это тропинка в страну Знания. Люди не думают – Знание им внушается с детства, оно программируется в ДНК и передается по наследству. Миром правит знание. Знание – это вид власти, а предвидение событий – управление ими.

Знание структуры личности человека и способов воздействия на психику позволяют разработать компьютерные технологии такого уровня, позволяющие диагностировать физическое и умственное состояние человека, а также исправлять это состояние через прямой доступ в подсознание личности. Это проникновение усиливает способности любого человека, заложенные в него от рождения. Если говорить проще, то обычные люди используют всего 40% клеток мозга. Если же заставить работать хотя бы половину, то человек приобретает чуть ли не экстрасенсорные способности.

Можно определить пригодность человека к той или иной работе. Можно разоблачить того, кто работает на иностранные спецслужбы. Зондирование вскрывает скрытые наклонности или корыстные намерения. С его помощью становятся видны и пороки человека: склонность к алкоголю, наркотикам или половым извращениям. Ни один маньяк не проскочит незамеченным.

В современной России эти программы способны не только обеспечить психофизическую работоспособность высших руководителей государства, но и защитить их от так называемого психофизического воздействия со стороны злоумышленников. Пока безопасность высших руководителей понимают лишь как окружение их тренированными телохранителями, предназначенными для того, чтобы защитить этого объекта охраны от пули киллера. Но сегодня людей можно убивать на расстоянии не только пулями, но и новейшими тонкими воздействиями на мозг.

Есть, например, лазерная психокоррекция на расстоянии. Особым образом модулированное лазерное излучение, направленное в нужную сторону, способно психически парализовать людей, снайперов, например. Возможна массовая психокоррекция через каналы телекоммуникаций – телевидение, радио, компьютерные сети и даже (хотя и отчасти) через печатные издания. Через них идет неосознаваемое зрительно-звуковое семантическое воздействие, и такое «оружие умиротворения» можно с успехом применять в горячих точках. Существует уже специальный видеосканер, обнаруживающий скрытое изображение в телепередачах, позволяя засечь применение такого оружия врагами.

Методами психокоррекции уже сейчас умеют стирать прежнюю личность человека, «впечатывая» в его мозг другое «Я». Такую технологию можно использовать во зло, плодя настоящих зомби. Грани психотехнологий весьма разнообразны.

Систему скрытого допроса можно применять в телефонном разговоре, посылая собеседнику провоцирующие импульсы. По изменению обертонов голоса вашего собеседника специальный компьютерный комплекс буквально насквозь «просветит» допрашиваемого.

Проникновение на высшие «этажи» психики, которые в древних культурах требовало либо многолетних тренировок, либо применения наркотических веществ, давало человеку необычные способности.  Теперь же есть принципиальная возможность «расширить сознание» с помощью современных технологий, не нанося вреда своему здоровью и сохраняя ясность обычного мышления.

Психосемантический резонатор – это уже новый товар. Он дает человеку поистине сказочную возможность: инструментально через компьютер вступать в контакт со своим над- и подсознанием. Сам же резонатор – это программно-аппаратный, базирующийся на системе психотехнологий, комплекс. Он дает в руки личности рычаги управления (и самоуправления) неосознанными психическими сферами. С его помощью человек  способен сознательно совершенствовать свое «Я», работать со своим подсознанием, разбираться с внутренними конфликтами, укреплять мотивацию, делать несокрушимой волю. И это не сказка, а научные факты, технологии и методики работы (подробнее с новыми технологиями можно ознакомиться в книге Максима Калашникова и Сергея Кугушева – Третий проект, представляющую собой книгу-расследование).