Тонкие энергетические уровни. Взаимосвязь энергетики человека и общества.

Тонкие энергетические уровни человека – это энергетическая система, позволяющая физическому телу правильно ориентироваться в окружающей среде и несущая основную информацию о функционировании и взаимодействии физического тела с этой средой.

Этот процесс подчиняется единому для всех закону взаимодействия энергий и представляет собой постоянный обмен энергиями в пределах физического тела.

В периоды, когда происходит интенсивный энергетический обмен, человек начинает представлять собой некий колебательный контур, но на протяжении постоянного функционирования это точнее можно представить в виде некой системы, действующей автономно. Система представляет собой ядро, окруженное периферийными звеньями. Такой контур можно лишь условно назвать контуром. Это система автономно действующая и функционирующая с учетом энергетических процессов, происходящих внутри ее и воздействующих на нее извне. Наглядно это может быть выражено в виде шара, который, имея ядро, обладает периферией в виде постоянно меняющихся, разрывающих и восстанавливающихся энергетических связей. В целом такая автономность достаточно устойчива и исчезает в случае разрушения физического тела.

Общество представляет собой определенным образом организованную систему более глобального порядка, в которой каждый ее элемент представляет собой отдельную ячейку-звено. Принципы построения энергетических систем общества и человека единообразны, иначе не было бы основы для взаимодействия.

Данное единообразие вызвано тем, что проживая на определенных территориях, люди взаимодействуют и обмениваются энергией в определенной последовательности в достаточно интенсивном режиме. Вся система функционирует как общая управляющая, направляющая и координирующая часть, отдельные же звенья (человек) являются элементом системы.

Человек, в силу своего функционирования, или отдает, или забирает энергию – это все имеет общую направленность в своем развитии. Здесь нет каких-либо жестких детерминированных связей, ситуация постоянно меняется, что определяется задачами, решаемыми обществом. Если общество функционирует в системе согласованных подсистем – оно процветает, но когда нарушается взаимосвязь и какая то одна часть начинает довлеть над другими или потреблять больше энергии, чем остальные, то равновесие системы нарушается, происходит ее реорганизация и процессы, направленные на приведение системы в равновесное состояние. В этом случае энергия имеет относительно устойчивые показатели и в целом меняется незначительно. Значительное же изменение энергетического потенциала общества происходит или в период эволюции, когда общество поднимается на более высшую ступень развития, или в период его заката, когда происходит разрушение, при этом наблюдается как бы взрыв, разъединяющий все элементы системы и приводящий ее в хаос, после чего, при отсутствии центрального управляющего звена, происходит его захват или присоединение к другим, более организованным, с точки зрения функционирования, системам.

Интерес – это своего рода источник энергии, необходимый для существования любого сущего индивида, в том числе и общества, и он срабатывает неизбежно. Нереализованный интерес в одном виде с неизбежностью реализуется в другом. Здесь момент роста и понимания для каждого человека подсказывает разумное, пропорциональное согласование в потреблении и возвращении условной энергии, за которой стоит обычная жизнедеятельность человека в виде затрат на свое существование и получение компенсации.

Насильственное потребление энергетических ресурсов для инициаторов такой формы взаимодействия заканчивается плачевно. Однажды получив, обязательно впоследствии будут созданы условия для возврата: либо утратой материальных средств, либо нарушением семейного равновесия, либо расплата здоровьем самого и близких. Если количество возвращаемой энергии превысит то, что эта система смогла бы реализовать в тот другой период, то система разрушается: или часть, или группа, или семья, или индивид.

Процесс перераспределения и возвращения энергии – есть одна из закономерностей и в определенном смысле он неизбежен. Такой возврат, как и отбор энергии, не поставленный на осмысление, взвешивание и сознательную оценку каждым – стоит ли ему столько же брать и сможет ли он столько же возвратить, и есть осознание и понимание им учета интересов других.

Касаясь оценки сегодняшнего положения в обществе, можно констатировать, что сейчас в энергетическом плане наблюдается полный разрыв связей между управлением и функционированием различных отдельных его частей. Общество, как таковое, представляет из себя процесс полураспада энергообменов, функционирование затруднено, группы одних элементов пытаются выжить за счет других. В целом система очень нестабильна. Роль людей в этой ситуации двояка: одни из них, имеющие знания и возможность их реализовать для достижения равновесия, делают робкие попытки, другие же, пассивно относящиеся ко всему происходящему, являются как бы элементами, не включенными в общую систему взаимодействия. Есть одно условие, которое направляет общество к самоорганизации. Время существования системы конкретного общества имеет определенные временные границы и для изменения того, что сейчас происходит, требуется какой-то период времени. Для эффективного функционирования общества необходимо его структурное изменение, что сейчас и наблюдается.

Отдельные лица имеют значение для этого процесса только в том случае, когда они способны своими действиями вносить коррекцию в систему в целом, однако есть в этой системе и элементы в виде отдельных личностей, являющихся выразителями интересов других, чужих систем, и их задачи расходятся с системой действия всего общества. Они, в определенном смысле, служат как бы энергетическими проводниками интересов и потребностей других энергетических систем, других обществ, настраивая на свой спектр энергетики определенную часть населения, внося дестабилизацию. Период разбалансировки и реорганизации данного общества еще себя не исчерпал, поэтому катаклизмы будут продолжаться, но в целом данная система еще будет функционировать достаточно длительное время, исчисляемое тысячелетиями.

На функционирование системы влияют также определенным образом и другие высокоразвитые мыслящие структуры и системы, внося в их развитие определенную коррекцию, не позволяющую разрушиться обществу окончательно. Это взаимная осмысленная поддержка более высоких в организованном плане структур позволяет включать наиболее эффективные формы управления обществом для выживания в кризисных ситуациях.

Это воздействие проявляется в том, что иногда на уровне человеческой логики происходят как бы исключения из правил. Все кажется должно было бы произойти таким образом и привести к таким-то последствиям, и вот в результате не совсем понятных событий, нарушается их логическая цепь и наступает результат, противоположный ожидаемому и приводящий совсем к другим последствиям – это внешнее корректирующее воздействие, связанное с событиями реальной жизни, меняющее сложившуюся ситуацию.

Энергетика человека на тонком уровне буквально не связана с происходящими внутри его организма биохимическими процессами, которые свойственны только для выработки грубой энергии, позволяющей поддерживать жизнедеятельность физического тела. Эта энергия, как постоянный аккумулятор, дает возможность питаться физическому телу. Энергетика же тонких миров – есть постоянно функционирующая материя, действующая по другим правилам и законам, но по своей сути являющая более устойчивой и развитой.

Любому физическому телу соответствует копия его энергетической структуры и она то взаимодействует с другими тонкими мирами и энергиями. Название Душа – есть отдельное представление об этой структуре, которая сложнее и многообразнее. Душа лишь в том понимании как суть человека имеет какой-то аналог, а в целом все гораздо сложнее.

Субстанция совести представляет собой категорию принципов взаимодействия тонких энергий, осуществляющихся на основе следующих законов: «Энергия всегда обладает свойствами сохранения, приведения системы в относительную устойчивость и равновесие; свойством проникновения без границ; отсутствием времени; свойством  постоянного контроля за всем, что в этой системе происходит; свойством иметь аналоги в более тонких энергиях и взаимодействовать с ними, т.е. включаться как элемент в более сложные энергетические структуры. Все инстинкты самосохранения физического тела имеют функциональную управляемость, они корректируются и управляются тонкой энергией. Рассогласование всех элементов тонкой энергетической структуры приводит к тому, что физическое тело становится менее управляемо, его структуры имеют возможность распадаться на уровне клеток, органов и всех жизненно-важных энергетических центров – это происходит тогда, когда система «человек» своими действиями сознательно направлена на разрушение своих же элементов и, проходя через кризисную точку, претерпевает разрушение.

Согласовать интересы своего физического и внутреннего «Я» – это значит адекватно реагировать на происходящее как физической, так и энергетической структуры человека, т.е. умение на сознательном уровне четко воспринять внешний сигнал управления своим внутренним «Я». Это способность и позволяет согласовывать взаимозависимые процессы и действовать во взаимном сопровождении друг друга.

Энергетическая индивидуальность человека остается в виде некой информационно-энергетической карты после разрушения физического тела. Эта субстанция продолжает процесс своей или реорганизации, или пассивного существования во взаимодействии с другими энергетическими системами.

Тонкая энергетическая структура претерпевает как бы свою реорганизацию и, в зависимости от своего состояния и качества как системы, движется дальше в своем совершенствовании или своей коррекции.

Эти два процесса приводят к тому, что у одних периоды земного опыта длятся часто, у других относительно редко.

Соединение в земных условиях с физическими телами, как источниками более грубой и более действенной формы существования, происходит периодически и достаточно длительное время. Есть определенная специфика или совершенствовать, или корректировать систему тонкого мира, и здесь мы можем наблюдать картину периодического возвращения и ухода из физического тела его энергетического двойника. В элементарном виде это представляет собой процесс развития тонкой энергетической структуры человека. Дальнейшая целесообразность возврата в биологическое тело зависит от многих факторов и, по сути своей, индивидуальна. Есть и периоды определенного консервирования. Система сама выбирает время для реорганизации и перехода в различные другие состояния, приобретая себе новые свойства и качества. Это может быть и в виде присутствия данной системы в составе неживой материи, в нашем понимании, в энергетической субстанции.

Высшие энергетические субстанции могут вмешиваться в процесс управления энергетикой конкретной личности, это происходит при крайних экстремальных ситуациях, тогда идет включение системы самозащиты личности и она получает возможность дополнительных форм взаимодействия с другими видами энергии и за счет этого происходит ее самокоррекция, позволяющая личности существовать и дальше.

Уход из физического тела не запрограммирован заранее. У системы всегда остается право выбора и на определенных этапах наблюдается коррекция в сторону необходимости дальнейшего присутствия в физическом теле.

Вопрос обязательности обусловленных событий в абстрактном понимании не существует, но при определенных действиях, когда человек становится на конкретную программу, с ним происходят явления, связанные с ее реализацией, но он вправе и может изменить данную программу и тогда другая программа и другие действия изменят его жизненную судьбу, но при этом не следует забывать, что потенциал жизнедеятельности физического тела в земных условиях ограничен, программу надо соизмерять.

По материалам книги Б.К. Ратникова «Алгоритмы познания для Дегустации Жизни»